skip to Main Content

Европейский благородный олень

ООО «Русский Олень» предлагает благородных оленей для разведения и выпуска в вольеры высокого трофейного качества. При формировании стада мы отобрали и привезли оленей, чьи предки происходят из лучших хозяйств и парков в Англии, Германии, Венгрии, Словакии, Польши, Новой Зеландии и Литвы, чтобы заложить основу для долгосрочного и успешного выращивания оленей высокого селекционного и трофейного качества непосредственно в России.

Перед приобретением животных были отобраны олени различных линий крови, что позволяет вести селекционную работу по следующим направлениям:

АнгБлагородный олень Warnham Charles-4лийская линия

Английская линия представлена животными, которые ведут своё происхождение из известного с более чем 100 летней историей разведения благородных оленей английского парка Warnham Park и фермы благородных оленей Woburn Abbey, которые успешно занимаются выращиванием трофейных благородных оленей с исключительными трофейными рогами.

Олени этой линии по размеру немного меньше восточноевропейских благородных оленей. Масса тела взрослого оленя составляет: самцы – 220-260 кг, самки – 100-150 кг.

Особенностью данной линии является отличная генетика, которая позволяет получать отборные рога с выдающимися трофейными характеристиками. Рога самцов в возрасте от 6 до 10 лет достигают внушительной массы в 12 -19 кг, а количество отростков 25 – 50 штук. Использование оленей этой линии в селекционной программе резко улучшает качество стада и выводит трофейные показатели взрослых самцов благородного оленя на новый уровень.

Линии благородного оленя венгерских, словацких, немецких и польских кровей

Взрослые самцы достигают веса 240-300 кг, самки – 130-160 кг.Рога самцов в возрасте от 6 до 10 лет достигают массы в 8 – 12 кг, длина рогов до 130 см, количество отростков 16-24 шт.

Использование оленей данных линий в селекционной программе позволяет помимо существенного улучшения генетического материала стада и получения животных с выдающимися экстерьерными данными, достичь большей массы тела и размера животных, что благоприятно сказывается на выходе мяса.

Линия оленей из Новой Зеландии

Новая Зеландия является не только мировым лидером по производству оленины, но также родиной трофейных оленей – чемпионов. Исключительные природные условия, богатые традиции выращивания и современные технологии являются основой получения оленей высокого племенного и трофейного качества. Возможности использования искусственного осеменения и пересадки эмбрионов сделали генетику оленей из Новой Зеландии доступной для использования в селекционных целях в нашей стране.

Благородный олень Woburn AlexanderСкрещивание животных различных линий

Целью ООО “Русский Олень” является не только сохранение и развитие потенциала чистых линий благородного оленя, но также планомерная селекционная работа для получения оленей с большой массой тела и рогов с большим количеством отростков. Богатый генетический материал нашего стада, доступ к передовым технологиям искусственного осеменения позволяют успешно развивать данное направление деятельности.

Благородные олени для репродукции на нашей ферме отбираются на основе дальнейшей племенной ценности и находятся под постоянным плановым ветеринарным контролем.

Наша цель – благородный олень с выдающимися характеристиками и превосходной генетикой в каждом охотхозяйстве и ферме по разведению оленей в России.

ООО «Русский Олень» предлагает благородного оленя к продаже:

  • Самки оленей различных линий возрастом от 1,5 лет с родословной;
  • Самцы оленей различных линий возрастом от 1,5 лет с родословной;
  • Телята текущего года.

Количество и цены на благородных оленей согласовываются индивидуально и зависят от линии крови, возраста, пола и количества оленей в партии. ООО «Русский Олень» также осуществляет покупку, транспортировку, карантинирование животных на своей сертифицированной площадке и доставку до клиента оленей из хозяйств Европы.

Свяжитесь с ООО “Русский Олень”, и мы обсудим условия поставки вам благородных оленей.

Back To Top