skip to Main Content
Deer Select

Deer Select

Программа ООО «Русский Олень» по составлению базы данных о популяциях благородных оленей, генетических линиях и характеристиках животных, в целях использования полученных данных и материалов в дальнейшей селекционной работе для генетического улучшения оленей, используемых для трофейной охоты, получения пантов и мяса.

Почему генетическое улучшение важно?

Генетическое улучшение животных является одним из основных способов, с помощью которых заводчики могут повысить рентабельность при разведении оленей.

Эффект генетического улучшения

Постоянный.  В отличие от улучшенного кормления или контроля здоровья, генетика оказывает влияние на проявление характерных особенностей животного в течение всей его жизни.

Накапливающийся. Улучшения, полученные в этом поколении, добавляются к тем, которые были сделаны в предыдущих поколениях, и переходят к следующим.

Устойчивый. Улучшения можно делать до тех пор, пока существуют различные генетические вариации в качестве основы для селекции.

Основная задача состоит в определении тех животных, которые при использовании для разведения будут давать потомство, превосходящее потомство, родившееся в прошлом.

Обычно вы не можете идентифицировать таких животных, просто взглянув на них. Также вы не можете полагаться на то, что говорит вам человек, продающий их.

Ключевые моменты

• Генетическое улучшение является одним из основных способов, с помощью которых заводчики могут повысить производительность и рентабельность при разведении оленей.

• Deer Select – это программа генетической оценки, которая позволяет заводчикам выбирать производителей по критериям, основанным на их генетической ценности.

• Основными критериями, используемыми Deer Select для оценки, являются те, которые касаются экстерьера оленя, набора массы, выхода мяса, веса пантов и жестких рогов, количества отростков, а также некоторых характеристик по материнской линии.

• Коммерческим заводчикам рекомендуется покупать оленей-производителей от заводчиков-селекционеров, обеспечивающих высокий уровень племенной ценности при продаже оленей, которые соответствуют поставленным целям разведения – трофейное, мясное направления или для срезки пантов.

ООО «Русский Олень» оценивает животных в порядке их генетической ценности по определенным признакам.  Реализация программы Deer Select направлена на достижение простой цели – предоставить заводчикам точный, беспристрастный способ выявления оленей с выдающимися качествами (обычно самцов), использования их генетики для последующей репродукции и улучшения качества оленьего поголовья в Российской Федерации.

Это постоянная работа

Для того, чтобы животные могли максимально реализовать свой генетический потенциал, заводчику необходимо проводить постоянную работу с оленями: кормить в соответствии с рекомендованными рационами, а также обеспечивать их здоровье.

Преимущества для заводчиков

Инвестиции в оленей с высокими уровнями племенной ценности – улучшение генетической ценности своего стада для устойчивого достижения поставленных целей.

Генетическое улучшение дают не только самцы

Генетическое улучшение дает постоянную и кумулятивную выгоду, как сложный банковский процент. При использовании в разведении дочерей от выдающихся производителей, увеличивается скорость достижения генетической выгоды и ценности оленьего стада.

Deer Select - это бесплатно и выгодно.

Внеси свой вклад в генетическое улучшение оленей России!

Если вы имеете или знаете нахождение оленя с выдающимися качествами, свяжитесь с нами, его генетика не будет потеряна и, возможно, будет включена в наши программы репродукции.

Back To Top